Версия для слабовидящих

Реабилитация людей с ограниченными возможностями является актуальной проблемой для общества и приоритетным направлением государственной социальной политики. В России с 2008 года реализуется Программа по созданию безбарьерной (доступной) среды для инвалидов и маломобильных групп населения –   Государственная программа «Доступная среда». Федеральную целевую программу “Доступная среда” впервые утвердили распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 года. В основу ее разработки была положена конвенция о правах инвалидов от 13.12.2006 г.

Внедрение в практику заявленных мероприятий и приоритетов показало, что достичь целей в краткие сроки не получится. К усовершенствованию программы, корректировке ее текста Правительство РФ возвращалось еще дважды. Действие ее было продлено до 2025 года.

Одной из главных задач Программы является обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.  Критериями оценки выполнения этой задачи будут являться:

увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов (до 61,8 процента к 2025 году);

увеличение доли инвалидов, положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов, в общей численности опрошенных инвалидов (до 64,9 процента к 2025 году).

 

Наличие оборудованных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, приспособленных для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБДОУ “Детский сад № 12 “Тополек” нет, из-за отсутствия воспитанников с ОВЗ.

Официальный сайт МБДОУ “Детский сад №12 “Тополек” адаптирован для лиц с нарушением зрения (слабовидящих).

Установлена кнопка вызова для маломобильной группы граждан.

Паспорт доступности для инвалидов