Версия для слабовидящих

Организация питания в МБДОУ №12 осуществляется заведующей ДОУ. Продукты питания приобретаются в торгующих организациях, при наличии разрешения служб санитарно – эпидемиологического надзора на их использование в ДОУ. Медицинским персоналом ведётся постоянный контроль за качеством и разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов.

Все продукты, поступающие в МБДОУ №12 имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Питание в МБДОУ №12 организуется в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящим из двух цехов, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока  расположено в отдельном корпусе, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии нормативными требованиями.

№п\п Наименование Ед. измерения Количество
1. Шкаф жарочный шт. 1
2. Плита газовая шт. 2
3. Сковорода электрическая шт. 1
4. Машина кухонная универсальная шт. 1
5. Весы товарные шт. 1
6. Весы настольные циферблатные шт. 2
7. Холодильник шт. 3
8. Морозильник шт. 1
9. Производственный стол для раздачи готовой продукции шт. 1
10. Производственный стол для разделки мяса шт. 1
11. Производственный стол для разделки рыбы шт. 1
12. Производственный стол для разделки овощей шт. 1
13 Производственный стол для сыпучих продуктов шт. 1
14 Вытяжка шт. 1
15 Раковины для мытья рыбы шт. 1
16 Раковины для мытья мяса шт. 1
17 Раковины для мытья овощей шт. 1
18 Раковины для мытья рук шт. 1
19 Раковины для мытья посуды шт. 2

В нашем детском саду рацион питания просчитывается до мельчайших деталей –в нем присутствуют фрукты, овощи, злаки, цыплята, мясо, рыба, соки, молочные продукты и т.д.  Ежедневное меню составляет старшая медицинская сестра, которая учитывает нормы отдельно на воспитанников раннего и дошкольного возрастов. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

На ребенка ясельной группы (до трех лет) порция первого блюда составляет 200 гр., второго блюда – 150 гр., третьего – 150 гр.

Порция первого блюда для детей дошкольного возраста (c 3 до 7 лет) – 250 гр., второго – 180 гр., третьего –  200 гр.

Два раза в неделю каждый ребенок употребляет продукты из творога – 150-200 гр., рыбу – 185 – 195 гр.

Ежедневно каждый ребенок получает молочные продукты: кефир, сметану, молоко пастеризованное или фторированное.

Кроме того, два раза в неделю дети получают кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники). Два раза в неделю для детей готовится свежая выпечка.

Каждый день дети получают свежие фрукты или соки, а в осеннее-зимний период проводится С – витаминизация третьего блюда.

Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ